headerphoto

 

Отпуск. Дорога дальняя... Чем занять ребёнка в поездке?

 

Планируя летний отдых, Вы задумали не отправлять ребенка под контроль к бабушке на дачу, а взять его с собой в дальнюю поездку: пусть расширит кругозор и проведет время с Вами. Вот только долгую дорогу и многочисленные пересадки ребенок может перенести с трудом. Взрослым это дается проще: мы предвкушаем интересное путешествие, любим спать под стук колес поезда и, в конце концов, понимаем, что все это не работа, а отдых. А сын или дочь во время долгого переезда вряд ли утешатся переезда чтением книги или разгадыванием кроссвордов. Так что есть необходимость заранее продумать, чем занять ребенка в пути.

Смотрите информацию обучение английскому ростов у нас на сайте.

В первую очередь на помощь придет техника: хотя бы игры на мобильном телефоне или цифровой плеер. Лучше - с возможностью просмотра видео. Еще лучше – приставка с выходом в Интернет. Дальше идут карманные игровые консоли. Игры для них поставляются на сменных носителях: наскучит одна – загружаем другую.
Вы наверняка взяли в поездку фотоаппарат – заинтересуйте чадо фотосъемкой. Пусть тестирует разные режимы съемки, особенно увлекателен макро-режим: крупное изображение мелких деталей, например, капля воды во весь кадр. Пленочные камеры сейчас можно встретить крайне редко, а удалить неудачные фото и освободить место для туристических можно всегда. Откажитесь от обычных батареек и замените их перезаряжаемыми аккумуляторными – если ребенок втянется в фотосъемку, перезарядка точно потребуется.

Поищите интересные истории и мифы о месте, в которое предстоит добираться, и в дороге рассказывайте их ребенку. Или сочините их вместе. Еще один вариант для творчески одаренных детей – брать в поездку все необходимое для рисования, ручных поделок и тому подобное, в зависимости от пристрастий. Возможно, Ваша дочь увлекается тем, что ведет альбомы для наклеек: это глянцевый журнал, иллюстрации к которому покупаются отдельно и попадаются в хаотичном порядке. Цель – собрать все наклейки. Запаситесь упаковками наклеек и выдавайте их не все сразу, а постепенно (по мере того, как начинающий путешественник заскучает). Не стоит насильно заставлять заниматься школьными предметами из принципа «проведем-ка мы время с пользой» – тогда от поездки останутся неприятные ощущения. Вспомните все увлечения своего ребенка, и позаботьтесь о том, чтобы поездка не превратилась в пытку.

 


Это интересно
Саратов - Волгоград - Элиста , Астрахань , Краснодар , Ростов , Ставрополь Смотрим здесь

 

 

 

Расположение камер и радаров ГАИ

Где переночевать без гостиницы